Сотрудники участка озеленения и благоустройства ООО "Спецсервис" готовят посадочный материал для клумб

06.04.2020 /

Op5n7mw7JcI.jpg

Сотрудники участка озеленения и благоустройства ООО "Спецсервис" (организация, находящаяся в сфере влияния ПАО "Гайский ГОК") готовят посадочный материал для клумб.

Сейчас работницы теплицы ООО «Спецсервис» занимаются распикировкой - пересадкой ростков из общего ящика в отдельные емкости.

– Готовя посадочный материал, мы делаем очень густой посев: в один ящик высеиваем почти полторы тысячи семян, - поясняет бригадир Гуля Ишемгулова. - Когда на ростках появляются первые листья, мы их рассаживаем по отдельным контейнерам, чтобы при пересадке растений в грунт не поранить их корневую систему, и они быстрее приживутся в новой среде.

В этом году теплицы полностью обновили – практически поставили новые. Вместо стеклянных «окон» установлены витражи из поликрабоната – стало намного светлее, просторнее и уютнее. Обновлена система освещения. Значительно пополнился и инвентарь теплицы: сотни новых ящиков для рассады установлены ровными рядами в несколько ярусов.