Профессиональный праздник отмечают геологи Гайского ГОКа

03.04.2020 /

4teCCeZ8Mso.jpg

5 апреля свой профессиональный праздник - День геолога – отмечают геологи Гайского ГОКа.

Геологи Гайского ГОКа своей работой создают устойчивую сырьевую базу предприятия, являющуюся основой его стабильного развития.

Сегодня геологическая служба комбината представляет собой четыре структурных подразделения – геологи управления комбината, геологическая служба и геологоразведочная партия подземного рудника, геологическая служба открытого рудника. Это геологи, геофизики, гидрогеологи, техники-геологи, геологоразведчики, бурильщики – общая численность более ста человек.

2019 год для геологов комбината можно охарактеризовать как переходный: завершен ряд одних проектов и создана основа для реализации новых.

В настоящее время геологической службой комбината сопровождается добыча на четырех месторождениях: медно-колчеданных – «Гайском» и «Осеннем» (Домбаровская группа месторождений), золоторудных – «Южно-Кировское» и «Белозерское» в Кваркенском районе.

Bzkc0-YdMpA.jpg

2019 год в цифрах

Геологами подземного рудника задокументировано и опробовано 37 893 погонных метров горных выработок, пройденных рудником и шахтостроительным управлением.

Геологами геологоразведочной партии задокументировано и опробовано 26 640 погонных метров скважин.

Геологами открытого рудника задокументировано и опробовано 82 520 погонных метров скважин эксплуатационного и технологического бурения.

dAdQsbzeW6k.jpg

Уважаемые коллеги – геологи, геофизики и буровики!

Уникальная профессия геолога, сочетающая в себе романтику, каждодневный напряженный труд, глубокие теоретические знания и беззаветную преданность своему делу, во все времена была и будет одной из самых уважаемых и почетных.

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем геолога!

Благодаря вашему самоотверженному труду создана устойчивая минерально-сырьевая база Гайского ГОКа, являющаяся основой экономического развития компании и нашего предприятия. Вашим трудом, знаниями, ценой вашего здоровья разведаны и разрабатываются месторождения «Гайское», «Осеннее», «Южно-Кировское», «Белозерское».

С большим уважением хочется вспомнить и поздравить ветеранов геологической службы, наших бывших работников.

Желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, сохранения и преумножения традиций геологоразведчиков, удачливого «поля».

Д.К. БОРКОВЕЦ, главный геолог ПАО "Гайский ГОК".