В "Солнечной горке" прошли сборы для юных самбистов

02.09.2019 /

IMG_1022.JPG

Четвертый заезд в загородном детском оздоровительном лагере «Солнечная горка» (находится в сфере социальных интересов ПАО «Гайский ГОК») был самый спортивный. С 8 по 28 августа включительно на базе лагеря прошли учебно-тренировочные сборы для 30 юных спортсменов из пяти городов Свердловской области. Летние сборы для самбистов от 10 до 14 лет проводятся на базе лагеря второй год подряд в рамках программы УГМК по развитию детского самбо в городах присутствия компании, а также всероссийского проекта «Самбо - в школу», который поддерживает холдинг и Клуб самбо УГМК (Верхняя Пышма).

- Сборы проводятся для того, чтобы ребята набрались опыта, зарядились энергией и как следует подготовились к новому спортивному сезону – осенью для них начинаются отборочные соревнования, - рассказал Александр Толмачев, тренер КС УГМК. - Состав, уровень подготовки приехавших - разный. Есть титулованные, есть начинающие спортсмены, для которых нагрузки могли показаться тяжеловатыми. Но они увидели, как необходимо тренироваться, чтобы достичь результатов. Плюс ко всему погода нас радовала теплом, в лагере отлично кормили – так что мы даже опасались, что ребята перепрыгнут из одной весовой категории в более тяжелую. В целом можно сказать, что сборы прошли успешно. А результаты мы будем наблюдать этой осенью на различных областных турнирах и отборе на первенство России. Надеюсь, что наши спортсмены будут в числе лучших.

IMG_1024.JPG

Ежедневно в течение трех недель у ребят был свой особый режим - ранний подъем - в половине восьмого для них начиналась первая тренировка: зарядка, пробежка, турник, работа с резиновой лентой и т.д. Во второй половине дня еще две тренировки. И, несмотря на нагрузку, хватало сил и для развлечений – каждый вечер для них проводились дискотеки.

- На такие сборы попадаю впервые. Нагрузки нормальные, так как занимаюсь самбо пять лет, но многое для себя открыл впервые - это хорошая подготовка к новому спортивному сезону. Вообще самбо как вид спорта здорово дисциплинирует, помогает физическому развитию. На сборах мне все понравилось - организация, тренировки, отдых. Погода теплая - почти каждый день после тренировок купались в бассейне. Дома у нас в это время уже холодновато, а здесь мы продлили себе лето! - поделился впечатлениями верхнепышминец Михаил Филев.

В течение учебно-тренировочных сборов, помимо обычных тренировок, юных спортсменов готовили к предстоящему чемпионату Европы по самбо, который будет проходить в Екатеринбурге в мае 2020 года. Самбисты из Клуба самбо УГМК будут помогать международной судейской бригаде – в качестве помощников судей на табло, видеокамерах и т.д.

IMG_1020.JPG