Народный цирк "Прометей"- участник XIII Всероссийского фестиваля «Сальто в будущее»

27.11.2019 /

i15TKNQJ2.jpg

Народный цирк «Прометей» ДК горняков (находится в сфере социальных интересов ПАО «Гайский ГОК») принял участие в XIII Всероссийском фестивале любительских цирковых коллективов «Сальто в будущее». Фестиваль проходил на манеже Государственного Магнитогорского цирка. На него съехались артисты циркового жанра из разных городов России в возрасте от 5 до 35 лет. Желающих показать свое мастерство было так много, что фестиваль длился 4 дня. Выступления цирковых виртуозов оценивало профессиональное жюри во главе с народным артистом России Евгением Биляуэром - живой легендой мирового жонглирования с полувековым стажем, единственным российским артистом, обладателем премии за выдающийся вклад в жонглирование.

iH4BEP23F.jpg

- Оценивались номера и за режиссуру, и за костюмы, и за трюки, за артистизм выступающих, за оригинальность и сложность номеров, - рассказывает руководитель «Прометея» Елена Брянская. – Мы привезли четыре номера, которые получили достойную оценку жюри. Причем, три номера мы впервые представили публике. В результате, Диплом лауреата I степени получил акробатический дуэт (Вероника Клубочкина и Василиса Осауленко) за номер «Реквием». Дипломы лауреата II степени «Прометей» получил за номер «Акробатика на мячах», Партерный дуэт «Гравитация» (Александра Штанова и София Помазанова), акробатическое трио «Конфетти» (Мария Сабанова, Карина Биканова, Александра Штанова).

- Фестиваль прошел на ура. Мы посмотрели около двухсот номеров. Все ребята очень талантливые. Мальчишки и девчонки продемонстрировали нереальные трюки, силу воли и характер. У такого цирка огромное будущее! — подвел итог Евгений Биляуэр. Благодарственные письма за творческую работу с детьми, отличную подготовку к фестивалю получили руководитель цирка «Прометей» Елена Брянская, репетитор Жанна Потапова, тренер по акробатике Наталья Абаимова.

iR8RAM5U5.jpg